EN MAI PECHE CE QU'IL TE PLAIT
Et bien cette fois c'est reparti comme en 14!!!
(il devait y en avoir du poisson en 1914) :!
Non mais plus sérieusement enfin, un temps pas trop vilain,
des températures qui commencent à se rapprocher de la norme
associé à une arrivée massive de lançons, éperlans, les premières
Sterne dont la reproduction va commencer.
Bref le retour du printemps en Bretagne, ma saison préférée.
Lors du mois d'Avril nous avons pu faire quelques Lieu mais
pas les prises de l'an passé, ceci, par ce que le froid hivernale
n'a pas permis de faire tant de sorties que les autres années.
Tout de même les courageux ont été récompensés comme vous pouvez
le voir ci dessous.
C'est lors d'une sortie en famille que ces heureux et courageux voisins de Belgiques sont venus affronter une température proche de 4 ° sur l'eau tandis que dessous on était a 6.5° à la mi Avril du jamais vue depuis 10 ans maintenant que j'exerce.
Pour les outils :
Canne TENRYU BULLDOG EVO. & Moulinet de chez "MOULINOT " :?
Non évidement mais bien un DAIWA CERTATE HYPER CUSTOM.
Une tresse en crin de cheval ?;Une 8 Brins YGK pe 1.0 la rolls des Braids
Et pour les enfants : TENRYU THE RAGE & DAIWA ZILLION SHL.
What Else ???
Leurres souples CASTAIC JERKY EEK & WAND attractant la gastronomie halieutique !!!
Peu de temps après avec l'arrivée du mois de Mai les choses sont plus interessantes et nos amis Polaks sont à la côte pour se gaver de Lançons mais ils restent difficile à leurre et c'est là que le métier entre en jeux, allez je vous mets sur la piste : un teaser de couleur AYU, forme Slug de chez MEGABASS.
Monté en Drop Shot devant un good shad VAGABOND qui prends tout son sens dans les courants lents qu'affectionnent les Lieu.
LE TINY LAYER !!!
Et enfin les Bar qui reviennent d'un long périple semé d'embuche genre chalut boeuf, ou autre outils de guerre totale, et qui malgré tout se reproduisent sans manger pendant les mois d'hiver.
Imaginez vous devoir faire la même chose, soit participer à une débauche de sexualité le ventre creux dans de l'eau à 5 ° avec des engins de guerre autour pour vous faire la peau, elle est pas belle la vie aquatique.
C'est bien pour cela qui'il méritent qu'on les respectent ces fabuleux poissons , ce sont de CADORS, des EPEES, des Durs à cuire, bref THE FISH.
Alors de grace, pêcher avec mesure et surtout relachez les gros pour que nous puissions continuer à s'amuser avec eux sans quoi un jours vous pecherez les méduses aux jigs.
Pour conclure sur ce début mai et bien les maquereaux sont là également, et des Daurade Royales sont à la côte donc si la pêche à la calée vous interesse et bien cela fait partie des enseignements et pratiques que j'afféctionne et dont je vous dévoilerai les secrets.
Je vous propose de venir tester tout ça en direct live a Saint Malo, Dinard, Cancale ou Saint Jacut lors d'un weekend escapade combiné a un cour de cuisine avec Emmanuel de la "Cuisine Corsaire" l'école d'Olivier Roellinger, ou bien faire une thalasso avec les Thermes Marins de Saint Malo ou encore une des nombreuses activité proposées par le réseau Station Nautique.
Amicalement Votre :
Ollivier BERRY
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